重庆五分局积极培育“一市一品”精品项目助力乡村振兴

日期:2022-07-06

来源:

【字号:

    为落实邮政助力乡村振兴战略,近日,重庆五分局积极引导中邮长寿区分公司深入挖掘本地潜力,着力打造具有示范效应的“长寿枇杷”精品项目,取得了良好效果。截至二季度末,该项目累计实现寄递业务量9.8万件,业务收入达147万元,带动当地农户实现销售收入320余万元。
    长寿区云集镇万寿村主要种植枇杷,一直以来该地枇杷由农户自行采集销售,今年枇杷增产明显,急需拓展销售渠道。五分局积极指导中邮长寿区分公司及时对接万寿村委会,多错并举畅通微循环。一是强化组织安排。指导中邮长寿区分公司成立项目团队,制定方案,提前谋划部署项目人员、揽收车辆,积极对接万寿村各枇杷果园种植大户,设置集中收寄点,统一揽收、包装及贴单,结合邮航邮车运输时间节点赶发最优频次,确保项目寄递时效。二是拓宽销售渠道。引导中邮长寿区分公司与长寿码化腾电商公司开展合作,将该地枇杷作为主推农产品在“淘鲜达”“邮乐购”等平台销售,促进增值赋能,助力项目拓展。三是优化售后服务。指导中邮长寿区分公司安排客服人员每日逐单跟踪,同时建立快速理赔机制,强化项目质量管控,不断改进服务,提升客户体验。
    下一步,五分局将继续加大农产品出村进城工作推进力度,充分发挥邮政普遍服务保障职能优势,积极推动惠农合作项目,更好助力乡村振兴战略实施。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局

杏盛