邮政快递业相关工作被纳入永川区培育建设区域消费中心城市实施方案

日期:2022-07-07

来源:

【字号:

    近日,重庆市永川区政府办公室印发《永川区培育建设区域消费中心城市实施方案》(永川府发〔2022〕10号),将邮政快递业相关工作纳入其中。
    《方案》明确:一是扩建城乡快递配送网络。推进城乡配送网点建设工程;扩建永南物流园,主要用于快递、物流使用。二是新开工城乡配送网点建设工程。镇级建设集堆场、分拣于一体的分拨中心,预计规划占地面积300㎡。村级利用交邮快、快快、快供、快商、快电合作模式或直接租用场地,修建末端配送网点。三是规划渝西快递物流分拨中心。推进建设渝西快递物流分拨中心。在一环路与兴业大道交会处附近进行选址建设,净用地面积预控为50亩,总建筑面积不小于20000㎡。
    七分局将主动作为,积极推动《方案》落实落地,为永川区培育建设区域消费中心城市贡献行业力量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局

杏盛