重庆局积极做好新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)宣贯工作

日期:2022-07-04

来源:

【字号:

    为全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,不断提高科学精准防控水平,重庆局迅速行动,扎实开展新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)宣贯工作。
    一是召开宣贯培训会。全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,重庆局立即组织全系统全行业召开培训会,会上重点针对防控方案调整的背景、主要依据、内容、风险人员的隔离管理措施等内容进行详细的解读。二是夯实企业主体责任。聚焦防控主体,压实企业责任,依托线上线下渠道,统筹推进抓好新规定新要求的宣贯落实,做到应训尽训、全员覆盖,目前已培训42613人次。三是强化监督指导工作。按照最新防控要求,对照梳理现有防控措施,印发调整管理措施通知,对防控工作进行再要求再强调。
    下一步,重庆局继续贯彻落实好国家邮政局和市委市政府的工作部署,在强化行业监管的同时,做好属地疫情防控与企业间的协调工作,引导企业落实疫情防控主体责任,防止疫情通过寄递渠道传播。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局

杏盛