重庆局加强夏季避暑休闲区域寄递服务

日期:2022-07-08

来源:

【字号:

    重庆市夏季气候炎热,近年来涌现出一批夏季气候适宜、居住环境舒适的避暑休闲区域,主要集中在渝南大娄山、渝东北大巴山、渝东南武陵山区域涉及的21个区县(自治县)、79个乡镇街道(民族乡),避暑休闲期间中短期居住人员剧增,寄递服务特别是投递服务需求量大。重庆局高度重视避暑休闲区域寄递服务,指导快递企业加快备案快递网点设置力度,目前已实现主要品牌快递服务全覆盖。
    重庆局积极指导寄递企业为避暑休闲群众提供优质服务,如为取件群众设置乘凉等待区、提供免费茶水、引导不会操作取件码的群众取件、对需按址投递的群众安排投递人员上门投递等;采取“邮快合作”“快快合作”“快电合作”等方式,实现快递投递到村。同时,要求各分局积极与相关区县文化旅游等相关部门和乡镇政府沟通联系,为邮政快递服务提供相关保障。
    下一步,重庆局将加强与相关部门的沟通联系,进一步完善避暑休闲乡镇快递服务基础设施,加强对避暑休闲乡镇的监督检查,规范寄递市场秩序,为避暑休闲群众提供优质高效的寄递服务。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:重庆市邮政管理局

杏盛